Стихотворение Весна наступила

Только снег весной растает
Зеленеют  луг и лес.
Птичий гомон не смолкает,
Синева течет с небес.

Гриб-сморчок, прижавшись к кочке,
В шапке грязной, завитой
Ловко прячется в лесочке,
Рядом с елочкой густой.

А голубенький подснежник,
Сам всего-то с ноготок,
Над травой склонился нежно,
Пряча скромный лепесток.

Воздух свежий, чистый, чистый.
В нем все запахи весны
И особенно душистый
Запах ели и сосны.


Рецензии