Слова, слова

Что из вулкана магма рвётся вверх,
Так мысли прорываются наружу,
Слова, слова никчёмен ваш успех,
Но бередить умеете вы душу.

Вот отошла от ваших строчек-вен,
А вы скопились и пробились снова.
Чего вы ждёте? Новых перемен?
Но я к ним совершенно не готова.

Усталость прогоняете, печаль,
Взываете к покинутому плену?
Я поняла, вам тоже очень жаль,
Что жизнь прошла, а новое на смену

Ворвалось нагло, не спросив мечты,
Туманом обволакивая правду,
И каждый онемел: «Что сделал ты?»
Мир потерял достоинства награду.

Который год под прессингом судьбы?
Ломают наши души регулярно…
Слова, слова. Ах, если б, да кабы,
А жизнь всё жёстче, и она коварна.

Лупцует холодами по щекам,
Что не способны отстоять своё же.
Ведь плыли мы к счастливым берегам,
Но планы наши отданы вельможам.

 07.11.2019 09:58


Рецензии