Молчание

Молчание
Не возникает случайно,
Не рождается само собой.
Молчание - оно зреет украдкой,
Незримо, как за стеной.
Оно питается напряжением,
Оно срывается в крик,
Если ты не нашёл для него
Продолжения,
Тайну его не постиг.
Если ты не дал ему мыслей -
Чистых и свежих,
Из родника,
Если ты отчего-то вдруг
Перестал мыслить:
Стал брать
С чужого стола.
Почему же молчание -
Золото?
Не пора ли задать вопрос?
Потому что в молчании
Движутся
Вселенные с мириадами
Звёзд.
Потому что в молчаньи
Рождаются
Слово,
Картина,
Дитя,
Потому что
В молчаньи решается
И моя,
И твоя судьба.


Рецензии
Вопрос - вопросов "Почему же?"...
В глобальных ситуациях... не то молчать, не то говорить?!..

Ольга Лювенад   24.01.2020 07:14     Заявить о нарушении