Сегодня кошечка проспала

Сегодня... кошка - проспала,
Не разбудив с утра меня!
Луна стихи в ночи прочла,
Из снов, как будто бы, маня!

Смотрю на кошку теперь я,
Она меня совсем не замечает!
А мне, казалось, - мы друзья...
Мурлычит тихо: "Вас не знаю!"

На стене висит, поёт сама гитара!
Вдруг третья лопнула струна...
Внезапно будто иль от резкого удара...
Впрямь порвалась на слоге "НА!"

Ей Богу! Впрочем, без обмана!
Вскочила кошка, вдруг, сбежала...
Эдем... как сказочка - с "экрана".
Что оставалось мне? Молчала!

А где же пёс? Грызёт сухарь!
Соль на столе рассыпал кто-то!?
В лесу клокочет, слышу я, глухарь!
Ему не спится наверно отчего-то!!!

Соль - огорчение, символика беды...
Сухарь на денежную прибыль!!!
К беде впредь не питаю я нужды ...
Только безденежье - погибель!

Во рту першит слюна от соли!
В рот покатилась между нёб!
Изжога запекла в груди до боли!
Я разрыдалась, плакала взахлёб...

Вдруг слышу смех в окне луны!
Собачка воет... где-то - рядом...
С утра послать бы "НА" все сны!
Из зеркала себя обрадовать бы взглядом!

Толь грусть грызёт меня... тоска,
Сидит, которая давно, - в сердечке.
Чуть усмехнулась ласково - щека...
Калитка скрипнула и в доме дверцы!

Свет погас, зашла в дом тень!
Кошачий писк, - ругня... и вскрик!
Кого-то "НА" послали чрез ступень!
Не вор ли, мысль в тот час, - проник!?
 
Что за бредни в голове... с утра...
Луна смеялась и глядела из окна.
Запел петух, а на душе хандра...
Пойду ещё посплю, пошло всё "НА!"
************************************


Рецензии