То ли люди, то ли звери...

То ли  люди, то  ли  звери,
В кровавой  той  империи.
И возвышаясь с силой, ратью,
Вдруг распрощавшись с благодатью.

И в битве той сердец жестоких,
Как словно волки в стаях одиноких.
Порой лишь слышен, тот нечеловечий вой,
Что в душах так  сулит разбой.

И словно кидаясь в ту драку,
И вдруг сердечная атака.
И стаей ринутся, как волки,
Душа лишь притаится втихомолку.

И властью той же ненасытной,
И в сердце милостью так скрытной,
И разгорятся вдруг, те страсти,
И повлекут сердечные напасти.

И в одиночестве, те  стаи,
И облик человеческий тот покидая,
И слышен лишь сердечный вой,
В душе, что отдает тоской.

И  то ли звери, то ли люди,
То  нарушают  правосудие.
Но, суд один  людей  всех ждет,
От жизни он земной, в ту исповедь ведет.

28.10.2019


Рецензии