Ах, сутёмы

Ах, сутёмы, мир бесхозный,
ах, сутёмы, у реки,
в ней с полночи ловят звёзды,
засидевшись, рыбаки;

то звезда не вышла весом
с серебристой чешуёй;
рыбаки без интереса
бросят вверх – плыви домой,

то, как – будто неживая,
тускло светится в воде,
рук ничьих не обжигая,
в своём свете оскудев.

Рыбаки костёр запалят,
сядут чай горячий пить,
и у сучьев из завалин
байки старые травить;

и костёр огнём запышет,
языки его дрожат,
лезут к звёздам выше, выше,
режут тени без ножа.
04.11.2019 г.


Рецензии