Если прёт из грязи в князи

http://www.stihi.ru/2019/11/06/5909
Рецензия на «Решают связи» (Зоя Храмцова)

Если прёт  "из грязи в князи" -
Берегись нахальной мрази!
За собой наверх потянет -
Он дружков для пропитаний.

Но холуй  - всегда холуй,
Жди - Иуды поцелуй...


Отклик:


Вышел коль "из грязи в князи,
Значит, есть деньгА и связи.
Он тебе ни сват, ни брат,
Современный депутат.
"Поцелуй" его для люда,
Посильней того Иуды...

Ирина Цапковская 


Далеко ходить не надо,
загляни во власть, парламент наш...
Холуёв любых навалом,
полный "слуг народа" ералаш!

Лена Ник


 
Много выскочке не надо,
локти зубы всё при нём,
но заметьте - эти гады,
жрут друг друга и живьём!
==============================
p.s.
„Ты выбрался из грязи в князи,
но быстро князем становясь….
Не позабудь, чтобы не сглазить….
Не вечны князи-вечна грязь….“
— Омар Хайям

Валентина Пальчик -Фурсова


Если в "грязи" ты живёшь,
Вряд ли в княжество придёшь,
Упадёшь обратно сразу,
Там не держат всю заразу!

Геннадий Смирнов 2


Много всякой-разной масти
хочет быть у нашей власти-
там легко и сладко жить-
и нисколько ни тужить.

В общем, если много связей-
лезут прямо сходу - в князи!

Светлана Мангутова


Эх, рука-то руку моет,
Да народ чего-то стонет.

Ольга Васильевна Савченко 


Если прет "из грязи в князи",
Опасайтесь той заразы!
Всех испачкает дерьмом,
Пожалеете потом.
Никого он не щадит,
Крокодила аппетит!

Алевтина Мацонко 



По уши в дерьме заразной
Зреет средство от проказы.
Всему время,всему срок -
Преподаст Господь урок!

Фалия Ахмадуллина 


Грязью вымазали трон,
Стал не троном больше он.
Просто местом для рывка,
Если терпим мы пока.

Виктор Купрашевич 


Всколыхнулось, вдруг, болото
и пошла кругами грязь.
Из болота вылез кто-то,
кто вы думаете? - князь!

Азалия Жуланова Ханина   


Рецензии
*Всколыхнулось, вдруг, болото
и пошла кругами грязь.
Из болота вылез кто-то...
кто вы думаете? - князь...*

Вот и после развала СССР вся грязь
полезла в верхи, да там и осталась!
Всё верно, Евгений! Удачи Вам.

Азалия Жуланова Ханина   12.11.2019 14:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Азалия! Спасибо за искрометный отклик. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   12.11.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.