обоженным воздухом княженья

обрывок листьев гас.
мерцал кожуркой с жилками.
пастырь ветер облака пас.
чернела хвоя за дорог развилками.

белый воздух мерцал.
леса царски наряжены.
письмом лист с ветки свисал.
обоженным воздухом княженья.

за тыном великан крепости.
сходил искать в воздухе пустое.
и нищие деревья просили милости.
укрыть их светом облако вечное.

и белый путь осенний.
как волны кораблями.
а сними узник пленный.
за запертыми на ключи дверями.

и круг истин древний.
белое в тени причастие.
и ангел гость соседний.
мне насылал несчастие.


Рецензии