Стаял первый снег

Первый снег превратился в кашицу
И промокли ботинки кажется,
Закурил, больше осунулся
Так угрюмо побрел по улице...

В мыслях разное, несуразное...
Как она, и что сейчас делает,
Предала, отреклась не ведая...
Как там дочь, пообедала ли.

И решений ком, с горки ухарем
Да на скорости, мозг разбухнет так
Сединой в висках, по спине озноб...
Ты же человек, ни какой-то сноб.

Улыбаешься, а не скалишься,
Что приперло к стене, на расcтрельщину...
Как всегда твоя жизнь трещит,
Да и ну её, в эту трещину...

Вокруг осень, плакучая поздняя
Дозревает рябина гроздями...
Лужи мерзнут в колесах города,
Шаг за шагом... несгибаемо, да и не холодно.


(ноябрь 7, утро, в принятии решения, Тюмень)
картинка из интернета.


Рецензии