Царица осень

Вот идёт царица осень,
В золотой убор одета.
Что же! Осень, в гости просим!
И до новой встречи, лето!

Осень – щедрая царица,
И идёт к нам с урожаем,
На подарки не скупится.
Мы дары все принимаем!

Что-то осень вдруг взгрустнула,
Хочется тепла царице,
Мелким дождичком всплакнула,
Жаль, что улетают птицы.

Хоть щедра царица осень,
Но холодною бывает,
Просто ей порою очень
Ласки солнца не хватает!

Осень по теплу скучает,
Ей и золота не надо,
Она щедро осыпает
Золотым нас листопадом!

Впрочем, вся в делах, в заботах
Осень редко так скучает,
Делая свою работу,
Осень грусть всю забывает!

Много дел есть у царицы -
Сделать все приготовленья,
Чтоб зиме, своей сестрице,
Передать бразды правленья!


Рецензии
Инночка, замечательное стихотворение об осени.
Очень понравилось.
С теплом души Ольга 🍃🌸🌸🌸

Ольга Васильевна Савченко   25.04.2020 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплый отклик, Ольга! Я рада, что стихотворение вам понравилось!
Чудесного вам дня!

Инна Валентиновна Кузнецова   25.04.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.