Святотатство

И снова о вдовстве и о сиротстве,
О выжженной, израненной земле!
Словами, - их и вымолвить непросто, -
Мир снова в смрадном дыме и золе!

Пробоина в стене!.. В пустых глазницах
Разбомбленных домов - застывший крик
О помощи, спасенье: "По-мо-ги-те!.."
Над пепелищем - сгорбленный старик.

И - слёзы!..Море слёз!..И - реки крови!..
Кто виноват?! - Ответчики молчат...
И ополенец гневно хмурит брови:
В заботах - главное: спасать внучат!

Но как остановить ту злую силу? -
Её зовут "коричневой чумой", -
Бандеровцев нацистское засилье,
взращённое, - на случай, - под шумок.

И Киеву оплотом христианства
уже не быть, как много лет назад!..
Повязан Он грехом и святотатством
и "дружбой" с тем, кто это навязал!

         25.10.14


Рецензии