И опять...

И опять я ничего не знаю,
Разрешу себе ли познавать?
Но зачем я подходила к краю
Трепет непонятный ощущать,

Тот озноб, что мысли холодеют,
Дерзости до крайности сродни…
Только дальше этого не смеют
Сделать, чуть насмелившись, шаги?

Отбежать – пульсирует безумство
Хохот непонятный… не реви.
Это любопытство, но не чувство.
Бегство есть спасенье от любви?

Это ничего, что ночи грузом.
От ревнивых мыслей ли? Смешно.
Нет любви. Она скорей обуза.
Даже думать о тебе грешно.

Выделяю то, что невозможно,
Но отчаянно на прошлое молюсь.
Возвышаю нежное… тревожно,
Над собой презрительно смеюсь.

Вспоминая, забываю – прячу,
То, что не запрятать, не забыть.
Но не думай, о тебе не плачу.
Хотя знаешь… хочется мне выть.

И опять повторное круженье…
Сколько, скажешь, проморгала лет?
Больше ты словами не накажешь,
Ту, что далеко, но рядом нет.

Черновую приняла работу,
Да и жизнь черна, как не крути,
Я любовь сменила на заботу,
С лучиком надежды на пути.

 07.11.2019 09:30


Рецензии