Мудр не тот

Мудрых постигает та же участь,
что и глупых - всем один конец.
Знания бессмертию не учат:
и мудрец не вечен, и глупец.
Но глупец - мудрее мудреца
потому, что знает: без лица
можно жить, а без достатка - нет.
Ведь глупцу-с-умом не застит свет 
Заповедь восьмая «не укради»:
кто живёт в миру не Бога ради,
а себя во имя, знает толк
в том, что шелковистей шёлка шёлк
зелени валютной. Так-то брат.
Мудр не тот, кто знаньями богат.
Кто же всех мудрее в мире этом?
Тот, кто всех глупее в мире "том".
 


Рецензии