Всё будет моим

Всё будет моим –
Каждый час, каждый день,
Бегущая к дому и из дому тень.
И сырость земли, и светлость луны,
Осенние шорохи, бархат весны.

Всё будет моим -
Каждый взгляд, каждый шаг,
И вздохи воды  на речных берегах.
Восходы, заходы  кровавой  зари,
Снега,  где токуют в любви глухари.

Всё будет моим.
Наяву ли во сне
Слетятся крылатые песни ко мне,
Поля с журавлями, мечты и цветы,
Берез шелковистых  живые листы.

Все будет моим -
Вера, радость, любовь,
Разбитая чаша, пролитая кровь,
И запахи хлеба из русской печи,
И шрамы потерь, и  находок рубцы.

Всё будет моим -
Даже ты, даже я,
И правое слово,  и сплетен  волна.
И вы, не любившие правду мою,
И край, где стояла всегда на краю.

Все  будет моим -
Лиры быстрый  прилив
И холм среди тленных забытых  могил.
Всё будет моим.


Рецензии