Цыганская фантазия

Серебряные струны,
плачет тихо скрипка,
брошу карты, руны…
что ж, судьба так горька…

Улыбалась раньше
я в цветах рассветных,
разливалась дальше
песня в лучах медных.

Где же та берёза
у реки широкой…
приколол ты розу
девице черноокой.

И шипами в сердце
та любовь вонзилась,
ох, судьба-скиталица,
я в тебя влюбилась.

Ты- лихой, удалый,
парень, словно ветер,
неспокойный, шалый,
и зовёшь под вечер.

А любовь такая,
тянет меня в омут,
нас твоя гнедая
всё несет по полю..

Миловались в травах,
ночью звёздно-ясной,
соловей в дубравах
пел, что всё напрасно.

А любовь обманна,
унесёт гнедая
всю любовь цыгана,
плачет ночь седая.

Брошу снова руны,
где же наша встреча?
Скрипки стонут струны,
в сердце ты навечно….


Рецензии