Сыну тридцать пять

Вот и сыну тридцать пять…
Есть уже что сосчитать:
Растит деревья, сына; дом
Построил сам вдвоем с отцом;
В доме душенька-хозяйка
С внешностью приятной, яркой;
Ловкий и горячий в деле –
Режет точно, не отмерив,
И за что он ни берется,
Все отлично удается:
Ремонтирует авто,
«Одевает» дом «в пальто»,
Садит, полет огород
Иль из вишни пьет компот…
Он спокойно не сидит –
«Дырку на боку вертИт»:
Только что стучал на крыше –
Вот уж отъезжает, слышно;
Хлопают еще ворота –
Уж виден он от поворота:
Возвращается назад
Довольный, будто везет клад.
Есть еще чего хотеть,
И он не устает потеть,
Чтоб, подобно муравью,
Уберечь семью свою
От печалей и хлопот,
Непредвиденных  невзгод.
Как таким да не гордиться?
Даже ежели случится
Нам порою тосковать,
Что стал реже вспоминать
И наведываться мало –
Огорчаться не пристало:
Не повеса, не лентяй…
Не умеет отдыхать,
Чтобы форму поддержать –
Это, ясно дело, хуже,
Зато с Бахусом не дружен.
В непрестанной суете
Мчится каждый его день,
Улетают дни в года –
Ему некогда всегда
Стать и просто постоять,
Чтобы взглядом мир обнять,
Чтоб увидеть: время мчится,
Может, что и не случится
То, что отложил когда-то
До другой удобной даты.

Ах, не забывай, сынок,
Невелик у жизни срок:
На пока что тридцать пять
Лет не воротить назад -
По пути, что впереди,
Ты иди, а не лети,
Чтоб наполнить свою душу
Самым важным, самым лучшим
Содержанием Вселенной,
Что возвысит непременно
Так – захочешь мир обнять…

Вот и сыну тридцать пять.
23.06.2018г


Рецензии
С такой Материнской Любовью и гордостью! Рада за Вас ! У Женщины две беды - Плохие Дети и старость... Вы - Счастливы с таким сыном ! Понравилось!

Полина Чермашенцева   30.11.2021 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Полина! Вы правы в своих выводах. Успеха Вам!

Татьяна Пушкарева 2   07.12.2021 13:56   Заявить о нарушении