Ничто не сходит просто с рук

Ничто не сходит просто с рук:
Обидев ни за что, напрасно,
Заметишь зло себя вокруг,
Поймёшь - соседство с ним опасно!

Ничто не сходит в жизни с рук:
Ни взгляд, ни жест, пустое слово -
Сейчас же в качестве услуг
Тьма стать сообщницей готова

Любых неправедных затей.
Причислив глупости к таланту,
Научит презирать людей,
Твердить проклятия как мантру...

И только: "Господи, прости!"
Вернёт с обманного пути.


Рецензии