Седьмое ноября...

А я седьмое ноября
Всегда торжественно встречаю.
Ведь дате сей благодаря,
Россия праздник отмечала!

Мы были молоды с тобой
В колонне демонстрантов;
Знамён прекраснейших прибой,
Кремлёвские куранты!

И моя дочка родилась
В канун чудесной даты!
И наша молодость неслась
Вприпрыжку на парады!

Оркестров яростная медь
Вздымала спозаранку,
То волн амурских круговерть,
То шалую "цыганку"...

Послепарадный смех толпы,
Гулянье до отвала...
Где молоды и я,и ты...
И праздника нам мало...

Кто как относится, подчас,
К почтенной дате этой.
А я накрою стол сейчас
И...многие ей лета!...


Рецензии