Осенняя Бока

Золотой цепочкой фонарей
Опоясала ночную Боку
Осень, что мечтала поскорей
Подчинить строптивую затоку.
Напустилась стаями ветров,
Липкими дождями захлестала.
Листопад такой, что будь здоров,
Закружила перед ней устало.
Но не дрогнула красавица ничуть,
Стаи злых ветров не испугалась, -
Ей и не такое по плечу,
Боке не нужна чужая жалость.
Сколько подарили ей любви,
Восхищаясь красотой закатов!..
Вот и мы с тобою не смогли
Не оставить здесь сердца когда-то.

© Copyright: Александр Новопашин
(07.11.19)

Фото - Gordana Peric


Рецензии