Вам, обманутым веком серебряным...

ВАМ, ОБМАНУТЫМ ВЕКОМ СЕРЕБРЯНЫМ…

Вам, обманутым веком серебряным,
Что давно заржавел, как гвоздь,
Веком гадостным, веком бренным,
Веком гиблым, безбожным насквозь.

Вам, забывшим вершины поэзии,
Чистоту её, красоту,
Потонувшим душой в многобесии,
Изменившим Богу Христу.

Кто вы после такой измены?
Под одежной модной, внутри? —
Только радуга грязной пены,
Только мыльные пузыри.

6.11.19 г.,
Иконы Божией Матери
«Всех скорбящих радость».


Рецензии