Позвольте прозвучать...

***
Весь негатив извне направив в сердце,
С бессонной ночью справится невмочь.
Чужим сужденьем радости не мерьте,
Гоните зло от дома дальше прочь.

О том, что не воротишь, не жалейте,-
Потери помогают стать добрей.
Позвольте прозвучать весенней флейте,
В своей душе, в унылом ноябре.

Во внутрь себя направив нужный  цептер,
Не плачьтесь о несчастливой судьбе.
Запомните изюминку рецепта:
Не ты в миру, а целый Мир в тебе.

Простить себя не слабость, - сила воли.
Неправоту, однажды, осознав,
Не стоит причинять излишней боли, -
Любой из нас, по-своему, но – прав.

Пусть в каждом остаётся оберегом, -
Центральной осью, - веря и любя, -
Возможность оставаться человеком, -
В любом контексте жизни.  Для себя...

07.11.2019г.


Рецензии