Вслед уходящему лету

Так наверно и надо,
Проводив летний зной,
Подождать листопада
На террассе пустой.

Где от лета остался
Позабытый букет,
 Где негромко смеялся
Друг ,которого нет.

Пляшут блики ,ликуя,
Что не сходит тепло.
Паутинку шальную
Ветерком унесло.

Что нам ждать от природы,
Всем известно давно.
А минут год от года
Меньше нам суждено.

Время с осенью слилось,
Как недавно с весной,
Ничего не забылось,
То что было со мной.

По мечтам и по вере
Или просто мечтам?
Не закроются двери,
Если мысленно там.

Голоса приглушенны,
Силуэты - пастель,
Это прошлое лето
Отголосками в цель.


Рецензии