Загадка. Сверчок

Старичок леда'щий древний,
Он у бабушки в деревне
По-за печкою живёт.
Он усов хозяин длинных,
Но,однако, не мужчина
И, конечно же, не кот.

Он бессонницей страдает
И на скрипочке играет
Всю-то ночку напролёт.
Как-то раз,включив фонарик,
Я за печкой долго шарил -
Где,мол,тот скрипач живёт!

Только он хитрющий очень
И при свете не стрекочет.
Хоть я тщательно искал,
Он со скрипкою за печкой
Притаился, как разведчик,
И лица не показал...

Кто же этот старичок?
Всего-навсего СВЕРЧОК.


Рецензии
Отличные стихи, Лена!

Чуприкова Елена   07.11.2019 17:10     Заявить о нарушении
СпасиБо,Лена,за визит.

Елена Которова   07.11.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.