Примитивно о глобальном

Села сочинять стишок...
Что писать?Идёт снежок,
Бог даст,будет и метель
И начнётся канитель...
Доставай потом лопаты
И  наяривай,робяты!
А дорожникам забот!...
Будут ездить взад-вперёд.
Значицца, у нас зима,
Только тёплая она.
Было пару раз за тридцать,
Ажно стали материться-
Раскудриттвоюетить...
Дак эть нам не угодить!
Вишь, к теплу-то как привыкли,
Чуть мороз-и всё, поникли.
При таком-то вот раскладе
Летом станем жить в прохладе.
Раз уж холодов нема,
Летом,что ль,придёт зима?
Ведь сейчас такое часто-
Май,июнь в галошах шастам,
И июль ,и август тоже
На июнь и май похожи.
Ведь носки не снимешь с ног,
Если снял,то враз продрог!
Лужи,грязь и холодина...
Прям не лето, а вражина.
Дует ветер, с ног сшибает,
Вот оказия какая!
Только сенокос начнётся-
Враз с небес вода польётся,
Сено смучишься  сушить...
Нелегко в деревне жить!
А заглянешь в огород-
Там сорняк -от так и прёт!
Прёт осот и лебеда
И с картошкой -то беда,
Фитофтора пожирает ,
Эх, картошечка страдает.......
А чему ж тут удивляться?
Не пора ли издеваться
Над природой прекратить,
Без "чудес"чтоб этих жить!
Чтобы всё благоухало,
Чтоб Земля не погибала,
Смерчи чтобы прекратились....
И леса ковром стелились...

Чтоб был воздух-кислород,
Чтоб дышал легко народ.
Экологию беречь!
Вот о чём веду я речь.

Е.П.Киселева

Январь 2019


Рецензии