На мотив Александровского гимна

Россия - великая в прошлом держава,
За всю твою бытность,за все времена
Тебе перепало и горя,и славы.
Наверно,на свете такая одна.

Припев:

Вечно холодная,
Вечно голодная,
Богом забытая наша земля
Жизнь несвободная,
Бедность народная
Будут с тобой до последнего дня.

Всех наших пространств не измерить шагами
А наших богатств не упрятать в мешок
Ведь предки не зря воевали с врагами
За землю родную,за каждый вершок.

Припев:

То ли от бедности,
То ли от серости
Земли свои ты пошла раздавать
Были в истории
Всякие мерзости
Что-то похожее трудно назвать.

Кругом криминал,воровство,лихоимство,
Хозяйство в загоне,народ в нищете
И ты растеряла былое единство
С мечтой о свободе в святой простоте.

Припев:

Тайной дорожкою,
Черною кошкою
Снова на землю вернулась беда.
Кто-то там с сошкою,
Семеро с ложкою.
Так оно было,так будет всегда.

2001 г.


Рецензии