Так что случилось

В брошенных хатах, окна забиты,
Высокой травою дворы заросли.
Печи не топят-забыты, забыты,
Те, в город подались, те- в небо ушли!

По пыльным дорогам коров уж не гонят,
В селе их осталось совсем-ничего.
А раньше бывало-на луг стада гонят-
Как глянешь с пригорка-их там ого-го!

Поля золотые село окружали,
В уборку-комбайнов на поле не счесть.
А осенью, свадьбы селом всем играли,
Где гармонисту-особая честь!

В престольные праздники, в церковь ходили,
Все вместе-соседи, родные, друзья.
Службу стояли, деток крестили-
Жить на Руси не крещенным-нельзя!

Так, что же случилось,куда же все делось?
Неужто теперь-хлеб у нас не в цене?
Кому же , скажите,так захотелось,
Чтобы село оказалось-на дне?!


Рецензии