Короткая встреча

В короткие минуты наших встреч
Они бывают так нечасто
Снимает груз с моих усталых плеч
Волшебный мир супружеского счастья.

Короткий миг, всего лишь миг
Хрустальный и живой родник,
Вершины непокорный пик
И с болью вырвавшийся крик,

Во сне несбывшийся полет,
Для утопающего -плот,
Ты в корабле моем -пилот,
Моя надежда и оплот,

Мой путь -где аленький цветок
К истокам нашей речки,
Я как безумный мотылек
Лечу на пламя свечки,

Иду к тебе, в душе печаль,
Но в море глаз - спокойный бриз,
Я вижу берег и причал
И стал нечтожным мой каприз...

Короткие минуты наших встреч,
Прощаясь, ты пыталась улыбнуться,
Усталый вид уже твоих поникших плеч...
Я ухожу, чтобы опять к тебе вернуться.


Рецензии