Боевой робот

Только лучший боевой робот
доберется в богов обитель.
Он металлом достаточно тронут-
покоритель и победитель.
Они встретят его с улыбкой,
одесную посадят с собой...
Ах, какой роковой ошибкой
было это считать судьбой.
И хотя на Олимпиаде,
уже виделся пьедестал,
но на круге последнем ада
я играть перестал.
Никогда! Никогда родные
не придумают мир, где смерть
не уходит на выходные...
Я позволю себе посметь
усомниться и осмотреться
сердцем, где торжествует свет,
что у этих богов нет сердца
и родного мне света нет.
Но тогда для чего мне боги
в своей призрачной высоте ?
Лишь от сердца к сердцу дороги
тихо светятся в темноте.

Я не робот живое сердце
не сдавайся стучи! Стучи!
К Настоящему моя дверца
и ключи.


Рецензии