Дум тяжёлых поток

Дум тяжёлых поток,
Мыслей сумрачный рой.
В небытье хорошо,
Всё же лучше — с Тобой!

Что причиною бед
Проживающих зря?
Как давно яркий цвет
Потеряла заря?

И ужель для меня
Миром правит закат?
Почему никогда
Нет дороги назад?

Всё труднее вставать
Нам под сенью преград.
Ветвь терпенья пуста,
А виной — листопад...

Вечно смерти копьё
Вызываю на бой.
В небытье хорошо,
Всё же лучше — с Тобой...

6 ноября 2019. Отчасти или целиком посвящено человеку, который мотивировал меня вставать по утрам. И жить.


Рецензии