Ироничная ода мужскому мозгу

Войти бы в этот лабиринт,
и похозяйничать немного.
На ле..,на право заглянуть,
и может быть найти дорогу.
Или извилистой тропой ,
пройти все потайные лазы.
Поверь ,подруга, мозг мужской
удастся раскусить не сразу.

Вот это здание стиль модерн-
там Ум великий заседает.
Когда то сердце взял он в плен,
и до сих пор не отпускает.

Со всех сторон, куда ни посмотри,
"министры важные шагают".
Они решили, что пупы земли,
и гордость их переполняет.

Амбициозность, эгоизм,
святая преданность работе,
лень, скупость, трусость, антигуманизм,
льстецы, лжецы - давно уж на охоте.

В холопах ходят: благородство ,честь,
терпение, щедрость, доброта и прочее..
Всех лучших качеств нам не перечесть,
вот только слабеньки их полномочия.

Ах! Перестроить этот механизм...
Внедрить туда своих шпионов -
любовь, и нежность, и авантюризм.
Пожить немного по другим законам...
 


Рецензии
О, как с Вами я согласна!
Всех пороков их не счесть:
Сплетничать ещё горазды,
Собирать Конторе весть...

Но не этих бы шпионов
Я отправила в тот стан,
Им бы главенство закона
Да и ум не помешал

Тема, право, не для шуток.

С большим вниманием, Татьяна

Танюшка Шанина   27.02.2020 06:29     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо Вам большое, за внимание и понимание ))
Вообще мужчин очень люблю, но иногда выведут ведь...))))

Лёвина   28.02.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.