Оживляют провода

Оживляют провода
Сёла, города.
Отражает поезда
Светлая вода.

Мне приятен зовный клик,
Огоньки строкой:
К оживленью я привык
Над Москвой рекой.

Отключили где-то ток –
И не спится мне:
Электричек перестук
Не слыхать в окне.

На фото репродукция с картины Валентина Андреевича Дудченко "Ночные поезда" (1969)


Рецензии