Красный день календаря

Вот новый день перевернул
еще раз лист календаря,
воспоминанием махнул
великий праздник октября.

Там детской радостью горят
глаза веселых октябрят
и пионеров громкий смех
не раздражает больше всех.

Работники профессий разных
в колоннах двигаются маршем,
сверкает счастьем атмосфера
подходит - коммунизма- эра.

Лежит картинка ностальгией
под слоем налетевших лет -
когда мы были молодые...
где Ленин был живее всех...


Рецензии