Туман

               
    В этом году на редкость тёплая осень. Конечно, она со своими метаморфозами в виде крутых заморозков по ночам, но день все исправляет. Из туманного утра хорошенько  умытое выползает на небо солнышко, расталкивая серые с чуть нанесённой ржавчиной облака. Туман падает на ещё зеленеющую траву мелким дождиком,оставляя сырость в почве Идя по улице таким осенним утром, кажется, что и ты сам пропитываешься этой влагой, насыщаешься живительным бальзамом на весь оставшийся жаркий день.
   Туман рассеивается, осень предстаёт во всей красе, балуя нас видами с яркими красками пожелтевших деревьев, акварелью  хризантем и сентябринок. Отяжелевшие от воды хризантемы разваливаются в стороны , оголяя сердцевину куста. Заботливые руки хозяйки подбирают веточки , формируют в шапочки и они снова радуют разноцветным бархатным ковром, укрывшим весь участок  палисадника.
  Маленький прудик в саду полностью засыпан листьями, но даже сквозь них тоненькой струйкой от воды поднимается туман и держится расплывчатым облаком , желая вернуться вновь дождиком в пруд.
  Осенний туман втягиваетт в себя все городские запахи, поглощает звуки проезжающих автомобилей, которые нагло прорывают его плотность , освещая туманками свой путь. И этот свет струится далеко , выхватывая в пространстве стену из миллиардов капелек , бьющимися в стекла авто и нещадно смываемых дворниками машины.
07.11.19
Из сборника " Прозаические миниатюры"


Рецензии