Кыт Костэ

Чего я стою, кто мне скажет,
больна душа, тяжелый взгляд
сомнения, искринкой даже,
не выдадут, не возмутят

Чего я стою - 5 копеек?
или в долларях миллион?..
расшаркиваешься на сцене
в спектакле, может быть, чужом...

Чего я стою не за деньги,
а как костёр в кромешной мгле,
кого согреет моё тление
в родной, в чужой ли стороне...

Чего я стою, чужеземцы,
что в объективности страшны,
что судят скоро, не от сердца,
Ты знаешь, может быть, скажи...

Что стою я на самом деле?
— предать... отнять... убить... солгать
и из какого роду - племени?
— простить... понять... и сострадать

Чего я стою?  гаснут свечи —
— спектакль закончился уже,
и тихо наступает вечер...
я всё ещё на кураже...


Рецензии