Аггел

Душно в храме, воздух затхлый.
За окном то хмарь, то серь,
Губы высохли от жажды,
Жажда жите али смерть.

Запах ладана тлетворен,
От молитв оскома бьёт.
Молот в колокол набатный,
Завывает, - чернь зовёт.

Рвутся вены от удушья,
Влажный ветер хлыстом бьёт.
Там где море точит сушу,
Там, где волн печальный рёв.

Рвётся сердце на свободу,
В такт мотором трепеща.
Буревестник просит шторма,
Революции, ища.

Бури просит,  - ждёт пожара,
Путы сбросить, - разорвать.
Аггел впился мёртвой хваткой,
Клацая своим сосалом,
Кривдой мажет, - стены власть.


Рецензии
Запах ладана тлетворен для падших ангелов и сатаны.

Татьяна Горелова 4   07.11.2019 12:07     Заявить о нарушении