Когда на тёмный город сходит

"Когда на тёмный город сходит
В глухую ночь глубокий сон" И. Бунин

Когда на тёмный город сходит
В глухую ночь тревожный сон,
То явно слышишь где то стон,
Во тьме как будто кто-то ходит.

Вокруг уже ни зги не видно,
А тело сковывает страх.
И учащённый пульс в висках,
Вдруг явно слышишь смех ехидный.

Он отдаляется, то ближе,
И сердце замерло в груди.
Прошу тревожный сон уйди,
Мои мольбы не слышат свыше.

Зачем попал я в эти грёзы,
те звуки словно наяву,
И до утра я доживу?
Ответа нет, одни вопросы...

Владимир Ольховой. 26 октября 2019.


Рецензии