Ложь во благо иногда права

           "- Ложь сюда свою ты правду!"
                (Алексей Большаков)

Ложь, чуть вкривь уложенная правда,
помогает горе миновать.
Во спасение враньё имеет право
вместе с истиною сосуществовать,
приходя в час трудный на подмогу,
чтоб не ранили правдивые слова.
Скажем их попозже, понемногу.
Ложь во благо иногда права.


Рецензии
Танцуя нежно,
Ты не идёшь по тем снегам.

Большаков Алексей   17.02.2022 23:22     Заявить о нарушении