Милость и беспечность...

Не просто в отношениях людей, 
Здесь как погода, разное бывает,
То словно буря драму разыграет, 
То как туман придавит всё к земле,   

Соблазн монет где тяга за орлом,
Иллюзий смех в ладонь летит орешка,
Ум в предрассудке побеждён рублём,
Как на доске беспомощная пешка... 

Вот и корёжит совесть злобы грех,
Другие мысли стыда откроют дверь,
Бывает больно с кипеньем на душе,   
Ты не спеши  и выводам не верь, 

Боль безразличия на сердце не храни,
Без покаяния не видно грязь в уме,
Жизнь она разная, но выбор чистоты,
Даёт надежду победы зла в душе   

Бывает нужно спустить на тормозах,
Нет не от жалости, не важен  пиетет,
Поможет милость, надежда, а не страх,
Чтоб разум птицей Феникс стал в тебе.      

Ты человек  и это нужно помнить,
Ведь освистать, забыть или прогнать, 
Гораздо проще... и даже не припомнят,
Трудней себя пред Богом оправдать...

Дух безразличья он хуже чем злодей, 
Сознанье разума как циник наставляет,
В нём лютый холод, от милости скелет,
Сентиментальность - душу развращает.

Не оправдать предательства шаги,
Кто рядом падает тебе не будет в толк,
Ты поддержи, коль можешь помоги,
Гони беспечность боль души в упрёк.....

А.Марьясов.....


Рецензии