О Воронеже

В краю черноземья раскинулся город,
Четыреста лет, но по-прежнему молод.
Царь Петр повелел здесь могучей рукой,
С флотом быть сильной, богатой с мукой.

Родина флота, студенты, поэты,
Прямо с небес голубые береты.
Бил по врагу знаменитый Ильюшин,
Море огня – это наши Катюши.

Воронеж в России хлеба столица,
Это истории нашей страница.
Труды и заботы все дни и все ночи,
Город ученых, город рабочих.

Славься Воронеж во всём на века,
Город Воронеж - Воронеж река.
Славься Воронеж, живи на века,
Город Воронеж - Воронеж река.


Рецензии