Последнее утро последнего дня

Биться в такт прекратило сердце,
Пробежала по телу мелкая дрожь.
Уже скоро ждет встреча со смертью,
С её взглядом холодным, как нож.

Я пытался избежать этот день:
Скрывался во тьме, спасался вином.
От встречи не скрыться за тяжестью стен -
Она живет в каждом проеме дверном.

Остается только лишь ждать
С улыбкой, скрывающей страх.
Не так страшно мне умирать -
Страшно узнать, что после ждет мрак.


Рецензии