Новые страницы

Вчера строкой был упоен,
Сегодня - слабое волнение,
И мысль пронзает:"Я рожден!
Как жаль, увы, не воскресение."

Но день начать придется нам,
И выпив кофе для затравки,
Друзей считать не по годам,
А по улыбкам близким, ярким.

Ведь близких любишь не за то,
Что нервы часто прежде губишь,
А за родимое лицо,
Всегда его ты приголубишь...

Печаль по прожитым годам
Добавит соли в миг сомнений,
Дадим дорогу пирогам -
Ведь плюрализм у нас без "прений".

Бокал поднимем и другой,
И печень даже удивится,
Что дождь смывает с сердца боль
И ставит новые страницы.


Рецензии