Апокалипсис сегодня

Два шага осталось до ада,
Но глаза все ищут спасения.
Иллюзорны все врата рая -
Все равно будет час искупления.

Из глубин нашего древнего мира
Вереница всадников мчится:
Смерть, голод, чума и война -
Их власть вскоре здесь утвердится.

Мы сами сюда их призвали,
Бросив кости под ноги Богам.
Но после триумфа мы осознали,
Какие тягости выпали нашим сердцам...

Небо в обед озарилось огнями,
Всюду был слышан топот сапог.
Мы решили увидеть своими глазами
Лица наших, новых господ...


Рецензии