Истина

Истина рассыпчата,
Как кусок халвы.
Лакома и леплена-
Говорим на ВЫ.
Внятна и придумана
На высотах дна,
Где-то ставят Шумана,
Слушать я вольна.
Чтобы вникнуть в истину
Утеснением фраз,
Я представлю мысленно,
Что обида-фарс,
Что размыто начисто
Лужево пятно,
Что давно не плачется
И не ждёт никто.
С ощущением слабости,
Брошу письма в печь
И покой, как сладости,
Незачем беречь.
Чай вприкуску с сахаром
Выпью я одна,
Сколько бы не ахали-
Истина важна.


Рецензии