В цветочной лавке

В цветочной лавке летний сад.
Благоуханием чист воздух.
Зашедший суетности рад,
Берет предчувствие на вдох.
Растормошит на взоре прелесть:
Бутоны возбужденно спят.
Тая собой покой и нежность,
Признанья рук его хотят.
Какая суета? Лишь томность.
Шум города с собой занес.
А здесь прозрачная любовность,
На целлофане света плес.
Дремотная чудес восторженность.
И сердца чуткий интерес.
Воображением неслыханным
Цветы расселись средь тиши.
И покупатель, впечатленным
Здесь остается: миг души.


Рецензии