Как с этим справиться, слуг у народа прибавляется

Я из совсем другой породы
Я не бандит, не олигарх
Слуга простого я народа
Пашу за совесть, не за страх.

Немного правда страшновато,
Вдруг что-то сделаю не то.
Пришли веселые ребята
Не с КВНа, а с АТО.

Их говорят лишь два процента ,
И мне за мой народ обидно
Ведь платят им большие центы,
А у меня зарплата в гривнах.

Но я слуга, я всё исправлю,
В валюте стану получать.
И правильных друзей поставлю,
Слугой их буду назначать.

Чтоб стать слугой, давно известно
С кем надо дружбу заводить.
Купить сначала надо кресло,
А после свой народ любить.

А как его нам не любить
Не зря ж дурили на Майданах.
Поможет только он отбить,
За пост  из своего кармана.

Отбить, а после преумножить
Народ и так не обедняет.
И оттого  сегодня тоже
Во власти порохом  воняет..

Не олигарх я, не бандит
Но стану, ну какие наши годы
Ведь главное мне делать вид,
Что я простой слуга народа.


Рецензии
Пусть набивает власть свои карманы,
за кресло отбивает все затраты.
А ты по жизни был и есть, слугой народа,
а не игрушкой олигарха-кукловода.

Лена Ник   07.11.2019 07:30     Заявить о нарушении
Сравнение такое очень нравится
Рецензии такой мы очень рады.
Но лучше быть нам куколкой-красавицей,
Чем куколкой закрытой шелкопряда.

Я не хотел бы никого обидеть
Об этом правда многие мечтают
Не слышать никого, не видеть.
И ждать, когда клубочек размотают.

Юрий Лебедев Ниип   07.11.2019 07:44   Заявить о нарушении