Родственное тянется к родственному..

***

Родственное тянется к родственному – известен
Закон со времен философии древних греков
Потому и художественному сердцу интересней
Быть в мире искусства, а не в мире человеков

Влекомая сомнамбулически к просторам Эрмитажа
Она застывает у каждого экспоната
А вдруг вот так застынет художественным стражем
Заглядывая в душу посетителям проклятым?

071119


Рецензии