опять песок и камни

Сегодня море ласковое, как маленькая девочка.
Плещется, чуть шевелится... 

Иногда волны тайный вдох
покрывает собою все

мое пространство.
           Мое дыхание

волне в тон.
Сбрасываю свой хитон,

иду в морской плен - в полон:
сейчас я обыкновенный   тритон

из отряда  бесхвостых земноводных.
Встряхиваю волосы,

ступаю в тихие волны:
раковины и камни в прозрачных водах

светятся, шепчутся
      обо мне - о человеческом.

*

Купание длится недолго:
с песчанного пригорка

ты призывно мне машешь.
Покорно, нехотя я одеваюсь,

и снова под моими  ногами
               только песок  и  камни.


Рецензии