Снова утро началось...

Снова утро началось,
Закрутилось, завертелось,
Вдоль дороги понеслось,
Но... Не так, как мне хотелось.
Что-то гложет на душе,
То всплывут воспоминанья
На обычном вираже
Под мои о том страданья;
То Печаль захватит власть
И давлеет, и тревожит,
И мою земную сласть
Почему-то не умножит;
То случится вдруг Беда,
Холода или Сомненья
Обожмут, как навсегда,
Без тревог и сожаленья;
Грусть грызёт, Хандра спешит
Облететь свои владенья,
Чтоб взглянуть, а вдруг пиит
Ей свои стихотворенья
Хоть немного посвятит,
Обрывая строчку с чувством,
С придыханием, с мечтой,
С завороженным искусством,
Иль с обычной красотой...
Стой-постой! Ведь как бы утро.
Затянувшийся рассвет
Нам предложит перламутра
Или кофе на обед;
В тишине туман растает,
Солнце выйдет из-за туч,
Ветерком один играет
Осторожный как бы луч.
Всё обычно и всё ново,
Как всегда, но изнутри
Стало вдруг светло и клёво,
Да Ты сам там посмотри...


Рецензии
Спасибо за яркое Произведение. Удачи!

Евгений Прохоров 6   08.11.2019 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Вячеслав Знакомый   09.11.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.