Белая полоса

Катись по белой полосе,
Ведь это так легко,
Зачеркнуть тьму на листе,
Смять его и выкинуть далеко.

Ведь всё просто по сути,
Нет смысла биться головой,
Напрягаться и злиться до жути,
Можно взять обойти стороной.

Все равно на серые дни!
Безразличны унылые лица!
Это их путь впереди,
Штурмовать сраданий границы.

Ждать перемен гиблое дело,
Кагда же полоса светлая придет,
У черной абсолютно нет предела,
Она лишь сильней корнями приростёт.

Вот же она! Полоса белая!
Просто встань и иди,
Ведь ни чего не делая,
Невозможно её найти!


Рецензии