Материнский инстинкт

Когда в который раз по лабиринту
Тащила Тень меня по безночному спринту,
Я честно и с лопатой раскопала:
Инстинкта материнства вдруг не стало...

Я, честно обнимая чадо в доме,
Взывала к чувствам, что завяли в "коме":
Ну хоть чуть-чуть, хоть что-то есть во мне?
Хоть капелька тепла иль всё - в золе?

И замерла во мне Вселенная на Время,
И Время замерло, ибо и я, не веря
Тому, что так ведь не возможно жить:
Родить Дитя, но инстинктивно не любить?! -
Спросила у себя:

"А может, всё же чувства - не инстинкты?
И материнство - вовсе не репринты
Чего-то древнего, блуждающего в нас
И ускользающего, как мгновенья час..."

Она пришла ко мне, чтобы обняться,
Тревожно говорила на коленях... В пальцах
Нашла ту ранку, что в Душе её была,
Руками шею мне обвив, во Сон ушла...

И тут всё замерло во вне и во мне тоже,
Дитё уснуло на коленях... Боже...
Что я почувствовала в тот момент?
Не знаю... Но километры расстояний
Сократили свой разрыв меж нами...

Исчезла "кома", появился взрыв...
Он в Тишине взорвал во мне полмира...
Чтоб из второй Я сотворила Тишину,
В которой Счастье прорастает
В Глубину... (с) 06.09.2019


Рецензии